Die Hospizgemeinschaft Mittelrhein lädt ein:

ins Trauer-Café „Lichtblick"

Wer ohne Anmeldung und Vorgespräch in einer zwanglosen Atmosphäre mit anderen Trauernden ins Gespräch kommen möchte, findet Unterstützung im Trauer-Café „Lichtblick „ der Hospizgemeinschaft Mittelrhein. Bei Kaffee und Kuchen kann man sich über die eigene Trauer, aber auch über Alltagsthemen unterhalten, bei den anwesenden TrauerbegleiterInnen Rat und Hilfe bekommen und sich über weitergehende Trauerangebote informieren.

Mehr Infos erhalten Sie unter 06742/804543 - dem Hospiz-Telefon – oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Termine und Zeiten finden Sie unter dem Menüpunkt Trauer-Café.

„Letzte Hilfe Kurs“

Die meisten Menschen wünschen sich, die letzte Lebensphase zu Hause, im Kreise vertrauter Menschen zu verbringen. „Letzte-Hilfe-Kurse“ möchten das Wissen um Sterbebegleitung, das in unserer Gesellschaft zunehmend verloren gegangen ist, zurückholen, und dadurch auch Unsicherheit und Angst im Umgang mit Sterbenden mindern. Im Kurs sprechen die Referenten über die Normalität des Sterbens als Teil des Lebens, vermitteln Basiswissen zum Sterbevorgang, zeigen einfache Handgriffe zur Linderung möglicher Beschwerden und informieren über Hilfsangebote in der Region. Themen sind auch Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht.

Der 4-stündige Kurs ist gedacht für alle interessierten Bürgerinnen und Bürger. Medizinische oder pflegerische Kenntnisse sind nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenfrei – die Hospizgemeinschaft freut sich über Spenden. Letzte-Hilfe-Kurse werden am 27.09.2024 in Emmelshausen und am 30.11.2024 in Oberwesel stattfinden. Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich, da die Teilnehmendenzahl begrenzt ist.

Informationen finden Sie unter www.letztehilfe.info

Termine und Zeiten finden Sie unter dem Menüpunkt Veranstaltungen.